“GEL-MAI Favorite!” 1990年代に巻き起こった伝説が再来!? “幻”の「GEL-MAI」展示やフロアを“舞う”ダンスバトルを披露! 「アシックスタイガー大阪心斎橋」スペシャルイベント開催報告

2017.04.27

アシックスタイガー「GEL-MAI」発売記念スペシャルイベント
       日時 4月15日(土) 11:00-20:00

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、新作スニーカー「GEL-MAI(ゲルマイ)」の発売を記念し、スペシャルイベント“GEL-MAI Favorite!”を、4月15日に「アシックスタイガー大阪心斎橋」で開催しました。

「GEL-MAI」は、1990年代に“舞う”ように楽しく走れるランニングシューズとして開発し、新鮮なデザインと機能性で人気となり“伝説のモデル”と評された商品です。発売した当日は、「アシックスタイガー大阪心斎橋」で開店前から数十人が列を作り、中には東京から足を運んだスニーカーヘッズもいました。また、「アシックスタイガーオンラインストア」では初日に即完売となるなど人気の高さがうかがえました。

本イベントでは、スニーカフリークとして著名なレゲエアーティストのRED SPIDER(Junior)、ロボティクスファッションクリエイターのきゅんくん、mita sneakersクリエイティブディレクターの国井栄之氏によるスペシャルムービー「GEL-MAI Favorite Story」※を店内のモニターで放映しました。また、1日限定で展示ブースを設け、1990年代当時のオリジナルカラーモデルや、発売見送りとなった試作品など“幻”の「GEL-MAI」なども一般公開しました。

18時からは関西屈指の実力を誇る6名のダンサーが駆けつけ、音と光の演出とともにフリースタイルダンスバトルがスタート。店舗に駆けつけた大勢のお客様を前に圧巻のパフォーマンスを披露し、「GEL-MAI」の復刻を祝いました。

「アシックスタイガー大阪心斎橋」では、ブランドの“いま”を発信する当店ならではの試みとして、新商品に関連したイベントを毎月1回開催しています。アシックスの歴史とテクノロジーに裏づけされた品質とデザインを備えながら、常に進化を追求するスポーツライフスタイルブランドとして、さまざまな形で「アシックスタイガー」が持つ世界観を表現していきます。

○イベントムービー URL

アシックスタイガー大阪心斎橋

〒542-0086 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-2心斎橋オーパきれい館1F

営業時間 11:00-21:00(不定休)  電話番号 06-6282-8060

○商品情報

GEL-MAI(品番:TQ703N、価格:14,000円+税)

足の形状にあわせてよりフィットするよう、アッパー(甲被)と靴ひもを結ぶ位置をアシンメトリックに設計し、足首周囲に靴ひもの通し孔を設け、巾着のように一点で足の甲から足首まで締められるようにした独特なデザインと機能構造が特徴です。新たに、ミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)にアシックスが独自に開発したスポンジ材「fuzeGEL(フューズゲル)」を搭載してクッション性を高めています。

大胆に色分けしたカラーブロックや1990年代に主流となっていたバルキーソール(分厚いソール)、かかと部横のアシックスストライプが新鮮で、現代のストリートシーンのファッションに合う一足です。ブルーとブラックの2タイプを用意しています。

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial twitter:@ ASICS_TIGER_JP Instagram:@ asics_tiger_japan

※東京都内では「ASICS Tiiger 代官山ポップアップストア」も出店中。

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽20-7 オニツカタイガー代官山内コーナースペース

営業時間: 11:30-20:00(不定休) 電話番号: 03-5489-1711