「アシックスタイガー」ブランドから 1990年代のランニングシューズ「GEL-MAI」がアップデートして登場!

2017.04.07

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、1990年代に販売していたランニングシューズ「GEL-MAI(ゲルマイ)」を復刻したシューズを、4月13日から「アシックスタイガー」取扱店、4月15日から「ASICS Tiger OSAKA SHINSAIBASHI」、「ASICS Tiger 代官山ポップアップストア(オニツカタイガー代官山内コーナースペース)」、「アシックスタイガーオンラインストア」で発売します。

メーカー希望小売価格は、14,000円+税です。

本商品は、足の形状にあわせてよりフィットするよう、アッパー(甲被)と靴ひもを結ぶ位置をアシンメトリックに設計し、足首周囲に靴ひもの通し孔を設け、巾着のように一点で足の甲から足首まで締められるようにした独特なデザインと機能構造が特徴です。新たに、ミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)にアシックスが独自に開発したスポンジ材「fuzeGEL(フューズゲル)」を搭載してクッション性を高めています。

大胆に色分けしたカラーブロックや1990年代に主流となっていたバルキーソール(分厚いソール)、かかと部横のアシックスストライプが新鮮で、現代のストリートシーンのファッションに合う一足です。

ブルーとブラックの2タイプを用意しています。

〇オリジナルトートバッグをプレゼント

4月15日(土)限定で、当商品を下記店舗にてお買い上げのお客様に「GEL-MAI」オリジナルのトートバッグをプレゼントします。

<対象店舗>※オンラインストアでの購入は対象外となります。

〇「GEL-MAI」発売記念イベント 『GEL-MAI Favorite!』について

「アシックスタイガー大阪心斎橋」にて、「GEL-MAI」復刻を記念したプレミアムな空間にチェンジするイベント『GEL-MAI Favorite!』を開催します。店舗内でスペシャルムービー『GEL-MAI Favorite Story』を放映し、1990年代販売当時の商品を展示します。

また、音と光の演出とともに、関西屈指の実力を誇るダンサーのTOMO(dabadu)、AKIHISA、HASSAN(Jacuzzi)の3名が登場し、フリースタイルのダンスバトルで会場を盛り上げます。

さらに、来場者限定のスペシャルドリンク「シブヤコーラ」を提供するなど「プレミアムな空間」を楽しめるスペシャルコンテンツが目白押しです。

【日時】 4月15日(土) 11:00~20:00

※スペシャルドリンク提供 17:00~20:00

※フリースタイルダンスバトル ①18:00~ ②19:00~ (各15分間)

〇スペシャルムービーの公開

個性あふれる3名のスニーカーフリークによるスペシャルムービー『GEL-MAI Favorite Story』を、4月6日(木)からアシックスタイガー公式ウエブサイトで順次公開します。

1人目は、日本を代表するレゲエアーティスト “RED SPIDER”が登場し、熱いスニーカー持論を展開します。2人目は、世界のファッションシーンに衝撃を与えたロボティクスファッションクリエイターの「きゅんくん」が登場。”テクノロジー”と”ファッション”の両面から見た「GEL-MAI」の姿を語ります。3人目は、mita sneakers クリエイティブディレクターの国井栄之氏が登場し、1990年代の発売当時の逸話や「GEL-MAI」が伝説のモデルとなった経緯が明かされます。

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ASICSTiger  twitter:@ASICSTIGERJP  Instagram:@ asics_tiger_japan