アーバンカジュアルの新定番! 「オニツカタイガー」ブランドの人気シリーズ 「TIGER ALLY」からデニム素材を使ったシューズの新作が登場!

リリース日: 2017.03.29

アシックスジャパンは、「オニツカタイガー」ブランドで、人気シリーズの「TIGER ALLY(タイガーアリー)」から新たにデニム素材の2モデルを、4月1日から国内のオニツカタイガーの直営店、オニツカタイガーマガジンオンラインストアで発売します。

メーカー希望小売価格は、11,000円+税です。

本商品は、1980年代に発売したジョギングシューズ「ALLIANCE(アライアンス)」が原型の「TIGER ALLIANCE(タイガーアライアンス)」をアップグレードしたシリーズです。

アッパー(甲被)のかかと周りを固定してぐらつきを抑えるヒールカウンターを設け、ミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)にはアシックスが独自に開発したスポンジ材「fuzeGEL(フューズゲル) 」を搭載してクッション性を高めるなど、快適さを向上させました。

カラーはインディゴブルーとホワイトを用意しています。インディゴブルーは、アッパーに深みのある濃紺を、オニツカタイガーストライプにワントーンアップした紺を採用し、2トーンでシックにまとめています。ホワイトは、シンプルなカラーリングでカジュアルさを抑え、デニムの上質さとシックな大人の表情を持たせています。

〇商品概要

品 番 TH716N
価 格 11,000+税
カラー ホワイト×ホワイト、インディゴブルー×インディゴブルー