「アシックス ウィメン マロニエゲート銀座2」 アシックス初の女性向け直営店としてオープン

2017.03.09

アシックスジャパンは、アシックス初となるウイメンズ専用の直営店「アシックス ウィメン マロニエゲート銀座2」を、「マロニエゲート銀座2」のグランドスタートに合わせて3月15日(水)にオープンします。

※画像は店内イメージ

当店は、トレーニングやランニングに適したアパレルやシューズを中心に取り揃えており、ブラトップやタイツの専用コーナーを設けたほか、自身の足形を短時間で無料計測できる「ASICS QUICK SCAN(アシックス クイック スキャン)」を常設します。 また、スポーツを楽しむ女性に向けてさまざまなイベントを企画し、随時開催していきます。4月15日(土)には、ヘアメイクアップアーティストの長井かおりさんをお招きし、「Fun Sports Lesson for Women」としてスポーツウエアにマッチするヘアメイク、ウエアのカラーコーディネート提案などをトークショー形式でレクチャーするイベントを開催する予定です。春からスポーツを始めたい女性のキッカケ作りや、今後スポーツに自信を持って向き合うためのお手伝いをします。

〇オープン記念企画

≪トートバッグプレゼント≫

当店で15,000円(税別)以上ご購入いただいた先着400名にオリジナルトートバッグ(ホワイトまたはブラック)をプレゼントします。

≪ランニングシューズ先行発売≫

足に優しい設計で快適な走り心地が得られる、アシックスを代表するランニングシューズ「GEL-KAYANO 23(ゲルカヤノ 23)」の女性向けスリムタイプの新色を先行発売します。メーカー希望小売価格は15,500円+税です。

○店舗詳細

店名 アシックス ウィメン マロニエゲート銀座2
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2 地下2階B214区画
電話番号 03-6228-6301
営業時間 午前11時~午後9時
定休日 マロニエゲート銀座2に準じる
店舗面積 約49.5平方メートル(約15坪)
取扱商品 「アシックス」のウイメンズシューズ、ウイメンズウエア、バッグ、小物類、「ザバス」のサプリメント類
営業開始日 2017年3月15日

当社では、新たな顧客基盤を拡大するため、直営店の「アシックスストア」各店や京浜急行電鉄品川駅構内の「アシックスステーションストア品川」で、「楽しみながら健康になる手段としてスポーツをする人」「スポーツをライフスタイルに取り込みながら楽しむ人」に向けたアプローチを強化しています。今回は、特に注力している女性に向けて展開するもので、20代から40代を中心とした働く女性やオシャレママが多く集まり、“銀座の新たな顔”として話題性もあることから「マロニエゲート銀座2」への出店を決定しました。