ビジネスシューズやパンプスなどを取り揃えた 「アシックスウォーキング」の直営店を東京と大阪にオープン

2017.03.03 PRESS

アシックスジャパンは、ビジネスシューズやパンプスなどウオーキングシューズを取り揃えた直営店「アシックスウォーキング」を、3月17日から東京の「新宿マルイ 本館」と大阪の「京阪モール」にオープンします。

アシックスウォーキング 京阪モール(店舗イメージ)

本店舗は、「アシックスウォーキング」が持つフォーマルでありながら機能的でアクティブな商品イメージを店装にも反映させた「動き」のある空間を創造しているのが特徴です。「Moving Wall」をコンセプトに壁面の什器を立体的に配しており、入口から商品構成やラインアップが分かるようになっています。内装はホワイトを基調に、フローリングの床に石材を使った什器を適所に配置することで、グレード感がありながらやわらかい印象もある、居心地の良い空間となっています。

ほかの「アシックスウォーキング」と同様、3次元足形計測サービスを導入し、お客様の足の特徴を正確に測り、専門スタッフが計測データに基づきフィット感をチェックしながら足に合う靴選びをお手伝いします。

また、足の特徴に合わせて必要なオリジナルパーツを組み合わせたセミオーダー中敷きをその場で作製できる有料サービス※も行います。

アシックスウォーキングは、今後も魅力ある店舗運営に注力し、売上拡大をはかります。

※料金目安:両足4,400円+税から。

○店舗詳細

店名 アシックスウォーキング 新宿マルイ
住所 東京都新宿区新宿3-30-13 (新宿マルイ本館6階)
電話番号 03-5315-4608
営業時間 11:00~21:00(日祝祭日は20:30まで)
定休日 新宿マルイ本館と同じ
店舗面積 80平方メートル(約24.2坪)
取扱商品 「アシックスウォーキング」のシューズ(ペダラ、ランウォーク)、フィットネスウォーキング、シューズアクセサリー
初年度売上目標 8,000万円(2017年12月末まで)

店舗イメージ

店名 アシックスウォーキング 京阪モール
住所 大阪府大阪市都島区東野田町 2-1-38(京阪モール2階)
電話番号 06-6926-4956
営業時間 10:30~21:00
定休日 京阪モールと同じ
店舗面積 79.79平方メートル(約24.1坪)
初年度売上目標 6,700万円(2017年12月末まで)

店舗イメージ

○新春の「アシックスステーションストア品川」は「ビジネスのための、走れる靴」がテーマ

京浜急行電鉄品川駅構内の提案型直営店舗「アシックスステーションストア品川」では、3月21日から4月12日まで「ビジネスのための、走れる靴」をテーマにした外観に一新し、スタイリッシュで高機能なビジネスシューズ 「ランウォーク」を中心とした新たな商品構成で展開します。

アシックススポーツ工学研究所で研究開発し、当社ランニングシューズや競技用シューズなどにも取り入れている機能構造を備えたビジネスシューズを揃え、日々活躍されるビジネスパーソン、新生活や就職活動を迎える方に向け提案します。

・アシックスステーションストア品川 http://shinagawa.asics.com/

(パソコン、スマートフォン対応)

・アシックスオンラインストア http://www.asics.com/jp/ja-jp/

〇ビジネスシューズ「ランウォーク」のパターンメイドシューズを販売

店舗:アシックスウォーキング八重洲地下街店(東京)および三宮店(神戸)

期間:3月18日から

ビジネスシューズ「ランウォーク」で、デザインやカラー、素材などが選べるパターンメイドシューズを販売します。店頭で3次元足形計測機を使い足形を正確に計測し、計測データに基づき足の特徴にあったフィット感の高いサイズとウイズ(足囲)を販売員からご提案したうえで、好みのシューズをお選びいただきます。その後、素材、デザイン、中敷きを決定します。メーカー希望小売価格は42,000円+税から50,000円+税です。国内工場で製造し、納期は約4週間です。

※フィッテングのイメージ

≪選択の種類≫

デザイン 内羽根ストレートチップ、外羽根プレーントゥ
アッパー(甲被)素材 カーフレザー、キップレザー、ヌバック