アシックスステーションストア品川 スポーツを楽しむ女性に向けて展開

2017.02.27 PRESS

アシックスジャパンは、京浜急行電鉄品川駅構内の「アシックスステーションストア品川」で、3月1日(水)から3月20日(月)まで、スポーツを楽しむ女性に向けた新たな店舗外観と商品構成で展開します。

「アシックスステーションストア品川」は、国内外のスポーツイベントなどにあわせて店舗外観や商品構成が変化する提案型直営店舗です。

今回は、より美しく、健康的に、楽しいライフスタイルを送るために挑戦する女性を応援する店舗として展開します。

2月発売のランニングやトレーニング用の最新アパレルを取り揃えるほか、デジタルサイネージでも女性のための商品を紹介し、通勤やお買い物で品川駅を利用するお客様に気軽に来店いただけるよう演出します。

3月15日(水)に、東京・銀座の「マロニエゲート銀座2」にアシックス初のウィメンズストアのオープンを控えており、これまで以上に、女性のお客様にご利用いただけるよう注力していきます。

〇主な展開商品

≪トレーニングアイテム≫

動きやすくて軽いだけでなく、ジムの外でも着用できるようなスタイリッシュなアパレルを揃えています。どのアイテムも汎用性にこだわっており、単品でも、重ね着しても着用できます。素材は主に、軽くて肌触りが良く、吸汗速乾性のあるタイプを使用しています。背中部分にメッシュを配し通気性を高めた、激しいワークアウトに対応したTシャツなども用意しています。

≪ランニングアイテム≫

機能性の高いアパレルに加え、今春発売の最新シューズを揃えています。原色を使ったツートンカラーやグラデーションなど、独自の配色でデザイン性を高めた「LADY fuzeX Rush(レディ フューズエックス ラッシュ)」や、特許を取得したアシックス独自の軽量スポンジ材「FlyteFoam(フライトフォーム)」を靴底のミッドソール(甲被と靴底の間の中間クッション材)全面に採用した「LADY NOOSA FF(レディ ヌーサエフエフ)」などを展開します。

アシックスステーションストア品川について

旬のスポーツ情報を発信し、新しい技術を導入した購入方法を取り入れるなど、先進的で未来的な体験を提供する店舗です。駅を利用する乗降客やスポーツに関心のある方、海外からの観光客など、さまざまなお客様に向けてスポーツとの接点を提供します。

【アシックス初のウィメンズストアオープン

3月15日(水)に、アシックス初のウィメンズストアを、東京・銀座の「マロニエゲート銀座2」にオープンします。年齢やライフスタイルが異なる幅広い層からの来店が見込めることから、トレーニングやランニングをはじめとするスポーツを快適に楽しめる商品を提案します。

店名 アシックス ウィメン マロニエゲート 銀座2
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座3-2-1
営業時間 マロニエゲート銀座2に準じる
定休日 マロニエゲート銀座2に準じる