国内外の代表選手にも好評! フィット性が良く、素早い走り出しをサポートするラグビーシューズのご紹介

リリース日: 2017.02.14

アシックスジャパンは、軽量でフィット性を高めたラグビーシューズ「LETHAL TIGREOR 10 ST(リーサルティグレオール 10 エスティ)」を、2016年12月からアシックスオンラインストア、全国のスポーツ用品店などで発売しています。

メーカー希望小売価格は16,500円+税です。

本商品は、パワーと同時に俊敏性も求められるラグビーの競技特性に応じた機能構造を盛り込んだ専用のスパイクシューズです。

アッパー(甲被)は、前部から中部にかけてやわらかく足沿いの良いカンガルー表革を採用し、高いフィット性が得られるようにしています。靴底は、かかと部を前部より10mm高くした独自構造「HG10mm(エイチジーテン)」を取り入れています。かかと部を高くすることで素早い走り出しをサポートするほか、衝撃をやわらげて、脚にかかる負担を軽減することができます。かかと部には、軽量でクッション性が高いスポンジ材「Solyte(ソライト)」を採用しています。

フォワードやバックスなどポジションを問わず使用できるオールラウンドモデルとしてグローバルで展開中です。当社が契約するリーチマイケル選手や海外の代表選手などからも愛用いただいています。

リーチマイケル選手のコメント

このシューズは着用感が良く、足にフィットしてずれない所が気に入っています。「HG10mm」があることで走り出しも非常に楽です。また、クッション性があるため、ランニングやジャンプ時の動作も足全体への負担が軽減されます。ラグビーをされるみなさんにおすすめの一足です。

○商品概要

品 番 P702L
価 格 16,500円+税
カラー ブラック×シルバー×プリズムパープル