シンプルで洗練された日本の伝統美と機能性を兼備 スポーツアパレル「JYUNI」ホワイトコレクションを日本先行発売

2017.01.26 PRESS

アシックスジャパンは、日本の伝統美に根差したデザイン性と高い機能性を兼ね備えたスポーツアパレルの新作「JYUNI(ジュウニ)」ホワイトコレクション3品番を、1月27日から当社直営店「アシックスストア東京」およびポップアップショップ「TSUTAYA TOKYO ROPPONGI」の2店舗限定で先行発売し、2月10日からニューヨーク、パリ、ロンドンなどでも発売します。

メーカー希望小売価格は10,000円+税から27,000円+税です。

急速に日々進化しデジタルで時を刻む現代、若者は古い型を破り、さまざまな制約から開放され、より個性的なライフスタイルを手に入れた。トレーニングシーンも同様で、時間や場所といった常識には縛られない。本商品はこのような発想から生まれた、活動的なライフスタイルをサポートする、新世代の若者に向けたプレミアムコレクションです。

新しい活動やアイデアを常に生み続けるスピード感や、絶え間なく変化するアイデンティティーを持つ大都市「東京」の姿からインスピレーションを受け作製しました。日本の伝統的な美意識に通じるシンプルかつミニマムをコンセプトとした洗練されたデザインで、高い機能性も付与しています。

「JYUNI」は時間の構造を表す「12」から名付けており、時間の束縛から解放され自身と向き合うひと時を楽しんで欲しい、という思いを込めました。

○商品特徴

ホワイトのモノトーンでまとめ、体のラインに沿って綺麗なシルエットに見える丈やカッティング、素材感を生かした独特の風合いにマッチさせたカラー使いなど、細部にまでこだわったデザインです。機能面では、体の動きに自然と追随するストレッチ性を重視したほか、メッシュや起毛素材を適所に配し着心地を良くしています。

品名(品番) 特徴 品質 価格
WOVEN HOODED JACKET (151771) 重さを感じにくく動きやすいため、軽く羽織って使える大きめのシルエット。 表地) ナイロン100% 裏地) ポリエステル100% 27,000円+税
KNIT SHORT PANT (151773) 独特の伸縮性とやわらかさを生むよう編み上げたニットパンツ。吸汗速乾機能を持つポリエステル糸ながら、天然繊維のような肌触り。 ポリエステル100% 12,000円+税
T-SHIRT (151779) 適度な伸縮性のある天然繊維のような肌触りで、吸水速乾機能も搭載。 ポリエステル100% 10,000円+税

※サイズ:S、M、L、XL アシックス海外サイズ

※カラー:ホワイト

「JYUNI」ホワイトコレクションのインスタグラムアカウント

○ランニングシューズ「MetaRun(メタラン)」に新色追加

同じく1月27日から、当社の高いレベルのテクノロジーを搭載したランニングシューズ「MetaRun(メタラン)」の新色も発売します。

2015年11月に限定発売し好調を得たブラックのデザインから一転しグレーを基調としています。

メーカー希望小売価格は27,000円+税です。

【MetaRunについて】 http://www.asics.com/jp/ja-jp/metarun

○「アシックスストア東京」リニューアルオープン

「アシックスストア東京」は、2007年の2月に、当社のランニング関連商品を取り揃えた初の直営店としてオープンしました。

リニューアル後の「アシックスストア東京」は、ホワイトを基調に木目調の床・什器を配した、明るく解放感のある雰囲気となっています。ランニングだけでなく、トレーニングカテゴリーの商品も拡充させ、初心者から競技者まで幅広い層のランナーやフィットネスを目的とした方などを対象とした、ランニングライフスタイル提案型の直営店として運営します。引き続き、専門機器を使用してランニングの総合的な能力を計測できる「ASICS RUNNING LAB(アシックスランニングラボ)」や、足形を測る「ASICS FOOT ID(アシックスフットアイディ)」を設置し、更衣室やロッカー、シャワー室など会員向けスペースも有しています。

【概要】

店名 ASICS STORE TOKYO(アシックスストア東京)
所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目2番7号 NTT銀座ビル 1F
電話番号 03-3572-8301
取扱品目 「アシックス」のランニングおよびトレーニング用シューズ、ウエア、バッグ、小物類 「ザバス」のサプリメント類
営業時間 平日 11:00~21:00 土日祝祭日 9:00~19:00
店舗面積 約79坪
定休日 不定休

○「TSUTAYA TOKYO ROPPONGI」でポップアップショップをオープン

「TSUTAYA TOKYO ROPPONGI」(東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り)内にて、1月27日(金)から2月19日(日)までの期間限定で、ポップアップショップをオープンします。六本木で働く、遊ぶ、暮らしている方、トレンドに敏感な方にアプローチします。取り扱い商品は「JYUNI」ホワイトコレクション、「MetaRun」およびランニングアイテムです。

【TSUTAYA TOKYO ROPPONGI】http://real.tsite.jp/ttr/