国内外のスポーツイベントにあわせて店舗外観と商品構成が変化する 提案型直営店舗「アシックスステーションストア品川」 オープン

2016.08.08 PRESS

平成28年8月8日

提案型直営店舗「アシックスステーションストア品川」

京浜急行電鉄品川駅ホームにオープン

アシックスジャパンは、国内外のスポーツイベントにあわせて店舗外観や商品構成が変化する提案型直営店舗「アシックスステーションストア品川」を、8月9日(火)に京浜急行電鉄品川駅構内のホーム上にオープンします。

旬のスポーツ情報を発信し、新しい技術を導入した購入方法を取り入れるなど、先進的で未来的な体験を提供する店舗を駅構内に設けることで、駅を利用する乗降客やスポーツに関心のある方、海外からの観光客など、さまざまなお客様に向けてスポーツとの接点を提供します。

8月から9月までの店舗外観のテーマは、「リオデジャネイロ2016オリンピック・パラリンピック競技大会」です。日本代表選手代表団公式スポーツウエアのデザインコンセプト「CONNECT(コネクト:つなぐの意味)」のグラフィックを配したのがポイントです。「CONNECT」には、「世界をつなぐ、人々をつなぐ、リオから東京へとつなぐ」「心と体をつなぐ、過去と未来をつなぐ」といった意味を込めています。

8月の販売商品は、リオデジャネイロ2016オリンピックの公式スポーツウエアのレプリカ商品や、トレーニングやランニングのアパレル、シューズなどです。店舗限定のTシャツも数量限定で発売します。

アシックスジャパンは国内事業において、東京2020オリンピック・パラリンピックが開催される2020年、そしてその先を見据えて、日本のスポーツ文化の発展、スポーツ人口の拡大のために、お客様とスポーツの接点となる場所を多面的に創出します。スポーツを身近に感じていただく体験を提供するとともにブランドの持続的な成長をめざします。

○店舗詳細

店名 アシックスステーションストア品川
住所 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目26-26 京浜急行電鉄 品川駅構内 2・3番線ホーム上中央
電話番号 03-6277-0940
営業時間 11:00~20:00
定休日 年中無休(当社指定日を除く)
店舗面積 45.54平方メートル
取扱商品 アパレル、シューズ、小物
開業 平成28年8月9日

○8月の販売商品

・第31回オリンピック競技大会(2016/リオデジャネイロ)日本代表選手団公式スポーツウエアのレプリカ商品※

・店舗限定Tシャツ(4品番)

・アパレル(トレーニング、ランニング) Tシャツ、パンツ

・トレーニングシューズ

「fuzeX TR(フューズエックス ティーアール)」「GEL-FIT SANA 2(ゲルフィットサナ2)」

・ランニングシューズ

「DynaFlyte(ダイナフライト)」「GEL- QUANTUM 360 CM(ゲルクォンタム 360 CM)」

※レプリカ商品は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会のゴールドパートナー

(スポーツ用品)契約に基づき企画したものです。

<店舗限定Tシャツについて>

ホワイト杢やグレー杢を使ったシンプルで汎用性のあるデザインです。ポリエステルの速乾性と綿のやわらかな風合いをあわせ持っており、快適な着心地が得られます。

男性用、女性用ともに半袖タイプ(価格:4,000円+税)とノースリーブタイプ(価格:3,800円+税)の計4品番を用意しています。

アシックスステーションストア品川(PC、スマートフォン対応) http://shinagawa.asics.com/

アシックスオンラインストア  http://www.asics.com/jp/ja-jp/

アシックス 東京2020オリンピック・パラリンピック応援サイト http://www.asics.tokyo/tokyo2020/

フェイスブック @ASICSJapan/