中国の上海にアシックスの旗艦店 「ASICS STORE SHANGHAI,HUAI HAI ROAD」 をオープン

2016.07.14 PRESS

アシックスは、中国の上海市内に直営店「ASICS STORE SHANGHAI,HUAI HAI ROAD(アシックスストア上海フアイハイロード)」を、7月14日にグランドオープンしました。
 「ASICS STORE SHANGHAI,HUAI HAI ROAD」は、ランニングをはじめ「アシックス」ブランドのスポーツ用品を総合的に取り扱っており、中国国内における旗艦店と位置づけています。
 店舗面積は、約340平方メートルで2フロアからなる路面店です。

○写真

同店は、上海市内の主要な商業エリアであり、数多くのスポーツブランドの旗艦店が集う淮海路に位置しています。店頭では、ランニング、トレーニングのほか、バレーボール、テニス、バドミントンなどのインドアスポーツの関連商品、子ども向けシューズなどを展開します。
 また、ほかの「アシックスストア」同様、三次元足形計測機による足型の精密な計測と、トレッドミル上での走行を撮影し、ランニング時の足の運びを分析するサービス「ASICS FOOT ID(アシックスフットアイディ)」を導入し、お客様の足や走り方に合うシューズを販売します。さらに、専門機器を用いてランニングの総合的な能力を測定できる「ASICS RUNNING LAB(アシックスランニングラボ)」を日本以外のアジア地域で初めて導入します。
 今回の出店により、中国国内での「アシックス」ブランドのイメージ向上と売上拡大をはかります。

○店舗概要

店名 ASICS STORE SHANGHAI,HUAI HAI ROAD (アシックスストア上海フアイハイロード)
所在地 上海黄浦区淮海中路860号
取扱品目 「アシックス」のランニング、トレーニング、バレーボール、テニス、バドミントンなどの関連商品