「アシックスタイガー」で「monkey time」と コラボレーションしたシューズの新作を発売

リリース日: 2016.06.01

アシックスジャパンは、「アシックスタイガー」ブランドで、「ビューティ&ユース ユナイテッドアローズ」のオリジナルレーベル「monkey time(モンキータイム)」とコラボレーションしたスニーカー「GEL-SIGHT(ゲルサイト)」を企画しました。6月4日から「アシックスタイガーポップアップストア 心斎橋オーパ」、「monkey time」原宿および新宿、「BEAUTY&YOUTH」大阪、「ミタスニーカーズ」などで発売します。メーカー希望小売価格は、17,000円+税です。

「GEL-SIGHT(ゲルサイト)」は1992年に日本で発売したトレーニングシューズをベースにしています。かかと部分にゴム製プロテクターを搭載し、かかと部のブレを抑えたほか、靴底の透明窓からミッドソール(甲被と靴底の間のクッション材)のパーツが見えるのが特徴です。

今回の商品は、スポーツの大会で勝利者に渡されるオリーブの葉の冠をコンセプトにしています。アッパー(甲被)は、オリーブカラーのピッグスキンヌバックやスエードを採用しやわらかみを持たせつつ、ヒールプロテクターをモノトーンカラーとし、ミッドソールにスプラッタープリントを施すなど存在感を引き立たせています。

○商品概要

品 番 TQJ6H3
価 格 17,000円+税
カラー オリーブ × オリーブ
サイズ 23.0cm~29.0cm(0.5cm刻み)、30.0cm
素 材 アッパー:人工皮革× 天然皮革   アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

monkey timeについて

時代を超えて受け継がれるトラディショナルなアイテムに敬意を払ったモノ作りをベースに、ストリートの自由な発想とモードのクリエーティブな感性を取り入れ、日本独自のミックス感覚でスタイル提案をしています。

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial twitter:@ ASICS_TIGER_JP Instagram:@asics_tiger_japan