「アシックスタイガー」で「Patta」と コラボレーションしたシューズを発売

リリース日: 2016.03.09

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、オランダのスニーカーブティック「Patta(パッタ)」とコラボレーションしたスニーカー「GEL-RESPECTOR(ゲル リスペクター)」を企画しました。

3月12日から「渋谷パルコ アシックスタイガー ポップアップストア」、「アトモス」、「ミタスニーカーズ」、「キックスラボ」、「ビームス」で発売します。

メーカー希望小売価格は、18,500円+税です。

「GEL-RESPECTOR」は、1991年に発売した同名のランニングシューズをベースに作製しています。土踏まず部の落ち込みを抑えるためミッドソール(甲被と靴底の間のクッション材)を配し、かかと周りのぐらつきを抑えるためヒールプロテクターを大きめに設計するなど安定性を高めたのが特徴です。

今回の商品は、澄んだ海と砂浜、そこに生息するカラフルな熱帯魚にインスパイアされたカラーリングです。アッパー(甲被)は、グレーのパンチングヌバックをベースに鮮やかなオレンジやブルー、マリングリーンを取り入れてアクセントにしています。また、右足のかかと部には「Patta」のロゴマークを入れています。

○商品概要

品 番 H60UK
価 格 18,500円+税
カラー ベージュ × オレンジ
サイズ 4.5~6.5インチ、7.5~12.0インチ(0.5インチ刻み)
 サイズは米国メンズインチです。
素 材 アッパー:天然皮革 × 人工皮革 アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial  twitter:@ ASICS_TIGER_JP  Instagram:@ asics_tiger_japan