トレーニングに励むすべてのアスリートに向けた アシックスブランドのグローバル広告キャンペーン 「WANT IT MORE」を開始

国名: Global
リリース日: 2016.02.18

トレーニングに励むすべてのアスリートに向けた

アシックスブランドのグローバル広告キャンペーン

「WANT IT MORE」を開

アシックスは、基幹ブランド「アシックス」で、世界共通の2016年度のグローバル広告キャンペーン「WANT IT MORE」を、2月18日から順次展開します。

今回の広告は、さまざまな目的を持った人々が高い意欲と向上心を持って各自のランニングやトレーニングに励む姿を描いたもので、目標に向かって自らを成長させていく力強い意志を表現しています。アスリートのパフォーマンス向上をサポートする本物志向のブランド「True sport performance brand」として訴求します。

当キャンペーンは、2月18日から当社ウエブサイト上で公開し、テレビCM、紙媒体、屋外広告、オンライン、小売店や世界のランニングイベントなどで露出をしていきます。

○キャンペーン特設サイト asics.com/wantitmore

○動画サイトのURL https://youtu.be/ETyxVQWKPzw

〇ストーリー

この動画は、世界でランニングやトレーニング、ヨガ、キックボクシングなどをはじめとする多種多様なスポーツシーンを映し出し、目的や向上心を持ってトレーニングに励むアスリートに、自己を投影できる内容となっています。

制作は「180 Amsterdam(ワンエイティーアムステルダム)」が担当しました。映像の監督はフィーチャーやドキュメンタリー映画監督のヘンリー=アレックス・ルビン氏です。スポーツに詳しく、観る者の知覚に訴えるストーリーに定評があり、アカデミー賞候補にもなった実績があります。

〇デジタルキャンペーン

本キャンペーンの一環として、契約選手などの著名人を起用したデジタルキャンペーンを、3月1日から順次実施します。

第1弾 Fitter in :15 (フィッターイン :15)キャンペーン

トレーニングにフォーカスした動画キャンペーンで3月1日から実施します。アシックスがサポートする契約選手やコーチ、およびトレーニング界のインフルエンサーから、トレーニングを効果的に行うためのヒントやアドバイスなど、多くのコンテンツを盛り込んだ、15秒の動画を複数用意します。当社の主要SNSアカウントで順次公開します。

第2弾 Train-offs (トレインオフ)キャンペーン

スポーツ精神の一種である「競争」や「鍛錬」に焦点を当てたキャンペーンを予定しています。アシックスの契約選手や業界のエキスパートが本キャンペーン「WANT IT MORE」を合言葉に、それぞれが自身に課した個々のトレーニングに限界までチャレンジする動画となっています。

〇2016年の新製品展開

2016年度は、ランニングとともにトレーニングのカテゴリーに注力しています。アシックススポーツ工学研究所の研究知見を生かした、ユーザーのパフォーマンス向上のための機能を盛り込んだ新商品を多く展開する予定です。

〇株式会社アシックス グローバルマーケティング統括部長 ポール・マイルズ

のコメント

「WANT IT MORE」は、目標達成やモチベーションを高めるためにトレーニングに励む、世界のすべてのアスリート達へ向けたメッセージです。自身のパフォーマンスを次のレベルに引き上げるには、日々のトレーニングの積み重ねが欠かせません。本キャンペーンの取り組みを通じ、当社契約選手や世界中のアスリート達が、それぞれのトレーニングシーンを共有してモチベーションを高めあってくれる事を楽しみにしています。

〇本キャンペーンの今後の国内展開

・2月22日から28日まで、JR渋谷駅前のLEDビジョン「シブハチビジョン」での動画放映

・2月25日から27日まで開催される「東京マラソンEXPO2016」アシックスブースでのグラフィック掲出、動画放映

・2月28日に放映される日本テレビ系列の東京マラソン関連番組でのCM放映