ラグビーのリーチ マイケル選手と アドバイザリースタッフ契約を締結

2016.02.17 PRESS

アシックスは、このたび、ラグビーのリーチ マイケル選手(東芝ブレイブルーパス所属)と、アドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約期間は2016年1月1日からで、契約内容は、当社ラグビー関連用品の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、当社ラグビー用品に関する広告やカタログ、ポスター、インターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

〇写真

本契約は、当社の製品がリーチ選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製したスパイクシューズを提供するなどサポートを行います。

また、今後、リーチ選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックス」ブランドの認知向上を図ります。

○リーチ選手のコメント

身につけるものに関しては、見た目ではなく、商品の良さを重視しています。アシックスのスパイクは、フィット感がよく、安定性があり、クッショニングに優れているので、非常に信頼しています。また、ヒールアップになっているので、実際にスネの疲れや負担がかなり軽減し、選手間でも評判が高いです。

これからはアシックスのスパイクとともに、世界で戦っていきます。2年目となるスーパーラグビーでは、スタメンの獲得を楽しみに、チームの優勝に貢献していきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

○リーチ選手のプロフィール

生年月日 :1988年10月7日生まれ

所属 :東芝ブレイブルーパス

出身 :ニュージーランド クライストチャーチ

2003年に来日し、2008年に開催されたラグビージュニア世界選手権に日本代表として出場。2011年東芝ブレイブルーパスに加入。同年開催のワールドカップの代表に選出され、2014年に日本代表キャプテンに指名されました。2015年開催のワールドカップでは強豪の南アフリカに勝利するなど、日本代表の中心選手として活躍しています。世界屈指のリーグにも所属した経験を持ち、世界で活躍する選手として注目を集めています。ポジションは主にフランカー。