「アシックスタイガー」で「UNITED ARROWS」と コラボレーションしたシューズを発売

リリース日: 2016.02.08

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、「UNITED ARROWS(ユナイテッドアローズ)」とコラボレーションしたスニーカー「GEL-LYTE Ⅴ(ゲルライトファイブ)」を企画しました。

2月11日から「渋谷パルコ アシックスタイガー ポップアップストア」、「UNITED ARROWS」で発売します。

メーカー希望小売価格は、17,000円+税です。

「GEL-LYTE Ⅴ」は、1993年に発売した軽量ランニングシューズをベースにしています。伸縮性の高い素材を使ってベロ部とアッパー(甲被)を一体化させた「モノソック」構造を採用し、フィット性を高めたのが特徴です。

今回の商品は、アッパーにスエード素材を使ったネイビーの単色で、シンプルながら洗練された色合いとなっています。ジーンズやカーゴパンツなどのセットアップスタイルの足元に良く合います。

○商品概要

品 番 TQ6J2K
価 格 17,000円+税
カラー ネイビー × ネイビー
サイズ 23.0~29.0cm(0.5cm刻み)、30.0cm、31.0cm
素 材 アッパー:天然皮革 × 人工皮革 × 合成繊維  アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

UNITED ARROWSについて

「豊かさ・上質感」をキーワードに、ハイグレードなライフスタイルを追求。ドレステイストを軸に、スーツなどのビジネスウエアから、デザイナーズコレクションまで、国内外からセレクトしたブランドと豊富なオリジナルアイテムで、大人の方々に向けたファッションを提案します。

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial  twitter:@ ASICS_TIGER_JP  Instagram:@ asics_tiger_japan