「アシックスタイガー」GEL-LYTE Ⅲ 25周年 12ヶ月間マンスリーコラボレーション企画 第12弾

リリース日: 2015.12.24

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、「GEL-LYTE Ⅲ(ゲルライト スリー)」の発売から25周年を記念し、グローバルで1月からマンスリーでコラボレーションアイテムを発表しています。

今回で最後となる第12弾は、ニューヨークを代表するスニーカーブティック「KITH(キース)」とのコラボレーションです。国内では、12月26日から「渋谷パルコ アシックスタイガー ポップアップストア」および「アトモス」、「ミタスニーカーズ」で発売します。

メーカー希望小売価格は18,500円+税です。

今回の商品は、米国出身のフットデザイナーRonnie Fieg(ロニー・フィグ)氏がアレンジを手がけたスペシャルモデルです。同氏と過去7年間にわたりコラボレーションした13作品を凝縮したオマージュです。

アッパー(甲被)は、これまでコラボレーションで使用したカラーブロッキングなどのデザインや、スエードレザーやデニムといった特徴のある素材を取り入れ、左右で異なる素材使いとカラーに仕上げたのが特徴です。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅲ
品 番 H54FK
価 格 18,500円+税
カラー サーモン × コーブ
サイズ 5インチ~11.5インチ(0.5インチ刻み)
※7、7.5、10.5インチはありません。
サイズは米国メンズインチです。
素 材 アッパー:天然皮革 × 人工皮革 × 合成繊維 × 天然繊維
アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com