「アシックスタイガー」で「Saint Alfred」と コラボレーションしたシューズを発売

リリース日: 2015.12.09

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、シカゴのブティック「Saint Alfred(セイント・アルフレッド)」とコラボレーションしたスニーカー「GEL-LYTE Ⅴ(ゲルライトファイブ)」を企画しました。

12月12日から「渋谷パルコ アシックスタイガー ポップアップストア」、「ミタスニーカーズ」、「アトモス」で発売します。

メーカー希望小売価格は、18,000円+税です。

「GEL-LYTE Ⅴ」は、1993年に発売した軽量ランニングシューズをベースにしています。伸縮性の高い素材を使ってベロ部とアッパー(甲被)を一体化させた「モノソック」構造を採用し、フィット性を高めたのが特徴です。

今回の商品は、近代における都市建築の基礎を作ったとも称される、世界的に名高いシカゴの建築物からインスピレーションを得て作製しています。ブラウンを基調としたカラーリングを施し、アッパーは、防水性のあるヌバックレザーと耐久性に優れたリップストップナイロンを使い、内側にゴアテックス®ファブリクスを採用するなど、機能性のある素材にこだわりました。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅴ
品 番 H50GK
価 格 18,000円+税
カラー アフターダーク × アフターダーク
サイズ 5.0~11.5インチ(0.5インチ刻み) サイズは米国メンズインチです。
素 材 アッパー:合成繊維 × 天然皮革  アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial twitter:@ ASICS_TIGER_JP Instagram:@ asics_tiger_japan