アシックスの子ども靴のシリーズ「スクスク」が 「第7回マザーズセレクション大賞」を受賞!

リリース日: 2015.12.01

子ども靴のシリーズ「SUKU2(スクスク)」が、このたび、特定非営利活動法人日本マザーズ協会(本部:東京都港区、理事:井出翼)が主催する「第7回マザーズセレクション大賞」をキッズシューズとして初受賞しました。

「マザーズセレクション大賞」は、子育てをしているママたちに「ほかのママたちにも推薦したい、便利で役に立つ商品・サービス・施設」に自由に1票を投票していただき、それらを単純集計して得票が多かった商品を毎年選定するものです。ママたちの信頼や共感・好感を示す賞として高く評価されています。

「SUKU2」は、1997年に「子どもたちの足の成長を守る」というコンセプトで発売を開始しました。5万人以上のお子さまの足を計測し、子ども特有の足の動きや骨格などの研究を重ね、足の成長を阻害しにくい歩きやすいシューズを開発しました。着地時の衝撃が少なく足指が自由に動かせる“土の上の「はだし」”がテーマで、優れたクッション性やフィット性、足元の安定性などの機能を有しています。

また、当社では、子どもの足専用の計測器を使った計測会を全国のお取扱い店舗と協力し積極的に実施しているほか、子どもの運動能力を測定し、運動適性や今後の運動プログラムについてアドバイスを行う「キッズスポーツチャレンジ」を展開しています。

今回、これらの商品や活動を継続的に提供してきたことが多くのママたちから評価され、受賞することができました。

○おすすめシューズのご紹介

2本のベルトで甲をホールドする、歩きやすさが人気の一足です。靴底は、「く」の字型の意匠を、向きを交互に並べるとともに、凹凸を大きく深めに設計しています。素材は、当社ランニングシューズなどにも使用している耐久性の高い「AHAR(エーハー)スポンジ」を採用しています。この設計や素材により、高いグリップ力が得られ、耐久性も高くなっています。また、アッパー(甲被)のかかと部分に再帰反射材をつけ、夜間の視認性に配慮しています。

≪商品仕様≫

品 名 アイダホBABY Ⅱ
品 番 TUB144
価 格 3,900円+税