「アシックスタイガー」で「emmi」とコラボレーションしたシューズを発売

リリース日: 2015.11.19

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、30代、40代の女性から特に人気のスポーツとファッションを融合した新世代のキャリアファッションブランド「emmi(エミ)」とコラボレーションしたスニーカー「GEL-LYTE Ⅴ(ゲルライトファイブ)」を企画しました。

11月26日から「渋谷パルコ アシックスタイガー ポップアップストア」、「Onitsuka Tiger MAGAZINE online store」、「ゾゾタウン」、「emmi」直営店、「W&E(ダブリュアンドイー)」直営店で発売します。

メーカー希望小売価格は、17,000円+税です。

「GEL-LYTE Ⅴ」は、1993年に発売した軽量ランニングシューズをベースにしています。伸縮性の高い素材を使ってベロ部とアッパー(甲被)を一体化させた「モノソック」構造を採用し、フィット性を高めたのが特徴です。

今回の商品は、「emmi」の今年の秋冬シーズンのキーデザインである「ブロッキング」をテーマにしています。アッパーは、ライトグレーを基調としたパンチングレザーのヌバックにブラックのアシックスストライプを施し、シャープな印象を持たせつつ、かかと部や側面の一部にウールツイードや千鳥格子を施し、女性らしい温かみのあるシューズに仕上げました。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅴ
品 番 TQ6H4K
価 格 17,000円+税