LINE公式アカウントから 「スポーツマンシップ」スタンプを配信

リリース日: 2015.11.09

アシックスは、LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」にて利用できるLINEスタンプを、11月10日から「友だち登録」いただいたユーザーを対象に無料配布します。

スタンプは、「スポーツマンシップ」がテーマで、オリンピック競技大会女子レスリング三連覇の吉田沙保里選手と2000年のシドニーオリンピック競技大会女子マラソン金メダリストの高橋尚子さんが登場します。スポーツ時はもちろん、日常でも使えるメッセージを添えたものなど全8種類あります。いずれも、豊かな表情で躍動感あふれる姿が特徴です。イラストは、リアル系タッチのイラストを得意とし、映画ポスターや雑誌表紙など、数多くの媒体で活躍するイラストレーターの金子ナンペイさんが描きました。

当アカウントは、日本国内向けに10月6日にスタートしました。当社がゴールドパートナー(スポーツ用品)をつとめる東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会や東京マラソンなど各種スポーツイベント、契約選手、商品に関する最新の話題やお役立ち情報を発信します。

LINE ID:@asics_japan

アカウント表示名:アシックス

*アシックスは、東京2020オリンピック・パラリンピックのゴールドパートナー(スポーツ用品)です。