LINE公式アカウントをスタート

リリース日: 2015.10.05

アシックスは、主に日本国内向けに10月6日からLINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリにおいて、LINE公式アカウントをスタートします。当社の企業メッセージや新商品などの情報発信をはじめ、スポーツをより身近に感じていただける話題を提供していきます。

公式カバー画像

本LINE公式アカウントでは、リアルタイムで情報発信できるというLINEの特性を生かし、当社がゴールドパートナー(スポーツ用品)をつとめる東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会や東京マラソンなど各種スポーツイベント、契約選手、商品に関する最新の話題やお役立ち情報を発信していきます。

また、スポーツをより楽しんだり、身近に感じたりしていただけるよう、アスリートの名シーンを再現したスタンプの作成や、ユーザーを応援するメッセージの配信なども予定しています。

LINE ID:@asics_japan

アカウント表示名:アシックス

*アシックスは、東京2020オリンピック・パラリンピックのゴールドパートナー(スポーツ用品)です。