祝 日本代表がFIBA ASIA女子バスケットボール選手権大会で優勝

リリース日: 2015.09.08

バスケットボール女子日本代表が9月5日、第26回FIBA ASIA女子バスケットボール選手権大会(兼 2016年リオデジャネイロオリンピック アジア地区予選)で優勝し、第31回オリンピック競技大会(2016/リオデジャネイロ)への出場権を獲得しました。

アシックスでは、公益財団法人日本バスケットボール協会(所在地:東京都品川区/会長:川淵三郎)との契約に基づき、同日本代表にウエア類を提供するなどのサポート活動を行っています。

○試合用ユニホームについて
 背面にメッシュ材を採用しており、網目の密度を変えることで、「富士山」を背面に大きく透かし柄で描いたのが特徴です。日本の象徴である「富士山」を背に、代表としての誇りをもって世界に挑んでほしいとの願いを込めています。また、日本代表チームの愛称「ハヤブサ」の特徴である「スピード」をジェット機に見立て、猛スピードで飛ぶジェット機の軌道を、肩や身頃の脇部分に入れた細いラインで表現しています。全面に吸汗速乾素材を使用しており、カラーはブラックとホワイトの2種類があります。

今後は、このたびの優勝を受け、同日本代表選手のサイン入りグッズをプレゼントするキャンペーンなどを展開する予定です。

バスケットボールのコンテンツページ