オリジナルミュージックビデオにアスリートも参加! ウルフルズとアシックスがスポーツを盛り上げる 「スポーティパーティ」キャンペーンを8月21日(金)からスタート ~第一弾はウルフルズのライブツアーに20組40名をご招待~

リリース日: 2015.08.11

アシックスは、8月から発売している当社の新作トレーニングウエアの発売にあわせて、人気アーティスト「ウルフルズ」とコラボレーションした、スポーツする人を応援する企画「スポーティパーティ」キャンペーンを実施します。

実施期間は、8月21日(金)から9月18日(金)です。

今回は、だれでも応募ができるオープンキャンペーンで、キャンペーン特設サイトからクイズにお答えいただき、正解者の中から抽選でウルフルズのライブチケットをプレゼントします。

また、本キャンペーンにあわせ、ウルフルズが「スポーツ」をテーマにしたオリジナル楽曲を製作、ミュージックビデオでは、当社契約選手であるサッカーの乾貴士選手、大迫勇也選手のほか、レスリングの吉田沙保里選手や陸上競技の福島千里選手らがスポーツウエアの新作を着用して登場しています。

なお、9月中旬からはキャンペーン第二弾を展開する予定です。

≪キャンペーンの概要≫

名称 「スポーティパーティ」キャンペーン(第一弾) http://sportyparty-cp.jp
期間 2015年8月21日(金)から9月18日(金)まで (東京会場のチケット応募は9月8日(火)まで)
対象者 誰でも応募できるオープンキャンペーン
応募方法 キャンペーン特設サイトからクイズに答え必要事項を入力して応募
賞品 ウルフルズライブチケット 20組40名
当選者の発表 メール配信でお知らせ
お問い合わせ 「スポーティパーティ」キャンペーン事務局 0120-019-117(9:00~18:00まで) ※8月21日(金)~11月30日(月)までご利用可能

○楽曲およびミュージックビデオについて

今回の楽曲は、スポーツシーンを盛り上げるようなテンポや歌詞が特徴で、聞いている人のスポーツに対するモチベーションを上げたいという思いが込められています。

ミュージックビデオでは、サッカーの乾貴士選手、大迫勇也選手、レスリングの吉田沙保里選手や陸上競技の福島千里選手らが出演しており、「エア」でそれぞれの競技を表現しています。選手たちのダイナミックなパフォーマンスと真剣な表情にウルフルズのテンポよく力強い楽曲が重なり、スポーツをする人達を応援する内容になっています。

この楽曲は、9月9日(水)に発売されるウルフルズのアルバム「ボンツビワイワイ」に収録されるほか、9月24日(木)、10月22日(木)に開催されるライブでも披露されます。また、ミュージックビデオは、8月11日(火)からスペースシャワーTVで放送される予定です。

※動画サイトで公開中。

○ウルフルズのコメント

「オシャレして、はりきって、盛り上がって、はじけて、笑ったり感極まったり、出逢い、別れ、つまりスポーツはパーティだ!と、こう思ったわけです。そうと決まれば話は早い。あとはパーティソングを作るだけ」

【ウルフルズについて】

トータス松本、ウルフルケイスケ、ジョンB、サンコンJr.からなる4人組ロックバンドで1988年に大阪で結成。代表作は、1995年シングル「ガッツだぜ!!」、「バンザイ~好きでよかった~」など。2009年に活動を休止し、2014年2月に活動を再開。

○ミュージックビデオに出演した選手のコメント

【吉田沙保里選手】

レスリングは相手があるスポーツなので、「エア」という表現の仕方が難しかったです。「スポーティパーティ」は耳に残る良い曲なので、自然と口ずさみながら撮影をしていました。

【乾貴士選手】

初めての「エア」サッカーは難しかったけれど、楽しく撮影することができました。「スポーティパーティ」はモチベーションが上がる曲なので、試合前などに聞きたいと思います。

【大迫勇也選手】

ボールなしのパフォーマンスは初めての経験で楽しかったです。ウエア選びの際は着心地を重視するのですが、撮影中に着用した新作はフィット感も良く、動きやすかったです。