「アシックスタイガー」GEL-LYTE Ⅲ 25周年 12ヶ月間マンスリーコラボレーション企画 第6弾

リリース日: 2015.07.09

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、「GEL-LYTE Ⅲ(ゲルライト スリー)」の発売から25周年を記念し、グローバルで1月からマンスリーでコラボレーションアイテムを発表しています。

第6弾は、フランスを代表するセレクトショップ「colette(コレット)」とのコラボレーションです。国内では、7月11日から渋谷パルコ内にある「アシックスタイガー」ブランドを取り揃えたポップアップストアおよび「アトモス」、「ミタスニーカーズ」で発売します。

メーカー希望小売価格は18,500円+税です。

今回の商品は、ブルーとホワイトの2色使いで、アッパー(甲被)全体やミッドソール(甲被と靴底の間のクッション材)、中敷きに無数の“ポルカドット”をちりばめたのが特徴です。「colette」のロゴの一部にも採用されている“ポルカドット”を使った夏らしいカラーリングで、足元をさわやかに飾ります。

また、右足の靴底には、「colette」が拠点を置く“PARIS”の文字を入れています。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅲ
品 番 H51QK
価 格 18,500円+税
カラー ダークブルー × ホワイト
サイズ 4.5インチ~12.5インチ(0.5インチ刻み)
※5、6、7、7.5、12インチはありません。
サイズは米国メンズインチです。
素 材 アッパー:天然皮革 × 人工皮革 アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム

アシックスタイガー オフィシャルサイト:asicstiger.com

facebook:@ asicstigerofficial twitter:@ ASICS_TIGER_JP Instagram:@ asics_tiger_japan