インドでの小売展開を推進 アシックスのランニング用品を中心に取り揃えたインド初となる店舗をニューデリーにオープン

リリース日: 2015.07.08

アシックスは、当社のランニング用品を中心に取り揃えた店舗「ASICSSELECT CITY WALK(アシックス セレクトシティウォーク)」を、インド・ニューデリーに7月2日にオープンしました。当店は、インドではじめての当社ブランドを専門に扱う店舗となります。

今回の出店を契機に、当社のインド国内での小売展開を推進していきます。

○写真

当店は、各国のブランドショップが集うインド最大級の高級ショッピングモール「SELECT CITYWALK」内2階にあり、店舗面積は約60平方メートルです。グローバルで展開する当社直営店「アシックスストア」のデザインコンセプトに基づき、統一したビジュアル掲出などを行いながら、ブランドイメージの訴求を図ります。

また、当店では当社独自のランニングに関する複合的な計測・分析サービス「ASICS FOOT ID」を常設しています。3次元足形計測機によって足を計測して、当社独自ソフトで分析し、お客様の靴選びのサポートを行います。

当社は2008年からインド最大規模である「ムンバイマラソン」のオフィシャルスポンサーをつとめており、特にランニング分野において「True Sport Performance」ブランドとしての訴求力を高めてきました。

本年1月からはインドにおける当社製品のさらなる販売強化を目的として「アシックスインディアPvt.Ltd.」に販売機能を持たせ、営業を開始しています。

○「ASICS SELECT CITY WALK」の概要

店名 ASICS SELECT CITY WALK
所在地 F-58, First Floor, Select City Walk Mall, Saket, New Delhi -17
電話番号 +91-11-40769068