「アシックスタイガー」GEL-LYTE Ⅲ 25周年 12ヶ月間マンスリーコラボレーション企画 第4弾

リリース日: 2015.05.01

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、「GEL-LYTE Ⅲ(ゲルライト スリー)」の発売から25周年を記念し、グローバルで1月からマンスリーでコラボレーションアイテムを発表しています。

第4弾は、アメリカのボストンを代表するスニーカーブティック「Concepts(コンセプツ)」とのコラボレーションです。国内では、5月2日から渋谷パルコ内にある「アシックスタイガー」ブランドを取り揃えたポップアップストアおよび「アトモス」、「ミタスニーカーズ」で発売します。

メーカー希望小売価格は18,500円+税です。

今回の商品は、アメリカの国旗にも使われている赤、白、ネイビーをとり入れ、アシックスストライプはゴールドとシルバーでアクセントを付けています。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅲ
品 番 H50TK
価 格 18,500円+税
カラー シルバークラウド × ゴールド
サイズ 4インチ~12インチ(0.5インチ刻み) ※6~7.5インチはありません。 サイズは米国メンズインチです。
素 材 アッパー:天然皮革、合成繊維、人工皮革 アウターソール:ゴム底
生産国 ベトナム