イタリア職人の手から生み出された上質感 高級素材と快適に歩ける機能性をとり入れたビジネスシューズを発売

リリース日: 2015.03.10

アシックスは、30歳代から40歳代の男性をメーンターゲットにしたビジネスシューズ「ランウォーク」シリーズから、イタリア職人の手仕事から生み出される上質感とフィット感、高いクッション性を兼ね備えた履き心地の良い3品番を、3月中旬からアシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」八重洲地下街店および三宮店、アシックスオンラインストアで限定発売します。

メーカー希望小売価格はすべて69,000円+税で、販売数は3品番あわせて150足です。

○写真

今回発売する商品は、アッパー(甲被)にしなやかできめ細かい牛革を使い、イタリアの工場で現地の職人が一足ずつ丁寧に仕上げた特別仕様です。

日本人の足形を集計、分析して作製した靴型を用い、袋縫いしたアッパーにミッドソール(甲被と靴底の中間クッション材)を縫いつけ、その上で靴底を縫いつけるといった、職人技が必要とされる製法を採用し、足に馴染みやすい高いフィット感を実現しています。

アッパーの仕上げは、数種類の仕上げ材を複数回に渡り重ね塗りするという、工程を増やした丁寧な仕上げで、質感を生かした深みのある光沢感を実現しています。

靴底は、足沿いの良い牛革を採用し、前部に円型の合成樹脂パーツを靴底内側から射出することでグリップ力をサポートします。また、当社スポーツシューズにも採用している衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」や高いクッション性と反発性をあわせもつスポンジ材「SpEVA(スピーバ)」を搭載するなど、快適に歩ける機能を付加しています。

WR810L        WR811L         WR812L

○商品仕様

品 番 WR810L WR811L WR812L
価 格 69,000円+税