「アシックスタイガー」GEL-LYTE Ⅲ 25周年 12ヶ月間マンスリーコラボレーション企画 第2弾

リリース日: 2015.03.05

アシックスは、「アシックスタイガー」ブランドで、「GEL-LYTE Ⅲ(ゲルライト スリー)」の発売から25周年を記念し、グローバルで1月からマンスリーでコラボレーションアイテムを発表しています。

第2弾は、アメリカの老舗スニーカーショップ「Packer Shoes(パッカーシューズ)」とのコラボレーションです。国内では、3月7日から渋谷パルコ内にある「アシックスタイガー」ブランドを取り揃えたポップアップストアおよび「アトモス」、「ミタスニーカーズ」で発売します。

メーカー希望小売価格は18,500円+税です。

今回の商品は、クラシックドレスシューズにインスパイアされており、アッパー(甲被)はブラウン系カラーで統一しています。ベロ部はスポンジ材を使い、縦に大きく2分割することで甲部分を包み込むようにフィットさせる独自の「スプリットタン」構造を採用し、サイドに「Packer」のロゴを施しています。厚めの靴底に配したレッド系のカラーがアクセントとなっており、全体的に落ち着いた大人顔のシューズに仕上げています。

○商品概要

品 名 GEL-LYTE Ⅲ
品 番 H50SK
価 格 18,500円+税