「金沢マラソン2015」のオフィシャルスポンサーに合意

リリース日: 2014.12.25

アシックスは、このたび、金沢マラソン組織委員会と、2015年11月15日に行われる「金沢マラソン2015」(主催:金沢マラソン組織委員会)のオフィシャルスポンサーとなることに合意しました。
 「金沢マラソン2015」では、主催者による関連イベントへの協力のほか、大会関連アイテムの作製などを行い、大会を盛り上げます。 当大会は、フルマラソンで12,000人の参加を予定しており、指定名勝の兼六園や展望の良い山側幹線道路、城下町の風情が残る旧街道など、金沢の魅力を満喫できる市内回遊型コースとなっています。
 当社では、東京マラソン、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソンなど、国内外で約180のランニングイベントのスポンサーをしています。「金沢マラソン2015」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功に向けてサポートします。

○「金沢マラソン2015」ホームページ

「金沢マラソン2015」の大会ロゴマーク