アシックスグループ「HAGLÖFS(ホグロフス)」の新CEO就任について

国名: Europe
リリース日: 2014.11.14

アシックスのグループ会社であるHAGLÖFS HOLDING AB(ホグロフス ホールディングAB 以下ホグロフス)は、ピーター・ファブリンが11月3日付で新しいCEOに就任したことをお知らせします。ピーター・ファブリンは、最近まで「The Original Group」のCEOを務めており、これまでにアパレル関連企業やIC関連企業の最高管理職を務めていた経験もあります。
 就任にあたり、ピーター・ファブリンは「アウトドア市場で最も上質で強固なブランドのひとつであるホグロフスのCEOのポジションに就けることにとても興奮しており、光栄に感じております」とコメントしました。
 また、ホグロフスの取締役会の会長を務める、アリステア・キャメロン(アシックスヨーロッパB.V. CEO)は「ピーターはブランドを育てることや、チームを発展させることに関して市場でも高い評価を受けています。彼のリテールブランドやライフスタイルブランド、または過去の管理職での経験から、ビジネスに関する見識やリーダーシップを備えており、ホグロフスの継続的なグローバルでの拡大を期待しています」とコメントしました。

「ホグロフス」について
 「ホグロフス」は、スウェーデンに拠点を置き、ウエア、バックパック、フットウエアなどを製造、販売するプレミアムブランドです。1914年の設立以来、「Less is more(レス イズ モア)」の精神を貫き、本格的にアウトドアライフを楽しむユーザーのニーズを満たし支持を得てきました。2010年7月に株式会社アシックスのグループとなり、今年で設立100周年を迎えました。

国内のショップ

<直営店>
ホグロフス 原宿、ホグロフス 大阪、ホグロフス サッポロファクトリー、ホグロフス 福岡イムズ

<ショップ・イン・ショップ>