秋らしい落ち着いたカラーとトラッドテイストが人気! 軽やかにはずむような履き心地で日帰り旅行も楽しめる婦人靴のご紹介

リリース日: 2014.10.09

WP395K

アシックスは、活動的な50代がメーンターゲットの「ペダラ」シリーズから、街歩きや気軽な日帰り旅行などさまざまなシーンで履くことができる婦人靴3品番を、9月上旬からアシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」、全国の百貨店で順次発売しています。

今回の商品は、普段の街歩きから日帰り旅行などの気軽な旅まで使える、使い勝手の良いトラッドテイストのローヒールです。靴底は、かかと部に衝撃緩衝材「GEL(ゲル)」を搭載し、全体にクッション性と反発性をあわせ持つスポンジ素材「SpEVA(スピーバ)」を採用することで軽やかにはずむような履き心地を実現しているほか、前部分を一部くり抜いた意匠により、足なりに曲がるような歩きやすさをサポートします。

また、手縫いのモカ※によって柔らかな足あたりの履き心地を実現しています。

トラッドテイストのデザインはスカートでもパンツでもあわせやすく、秋らしい落ち着いたレッドやネイビーブルーはコーディネートのアクセントにもなるようなカラーリングとなっています。シンプルなリボン使いのタイプ、タッセルを使ったタイプ、ブーツタイプの3タイプを用意しています。

発売から1ヵ月経ち、当社直営店でも売れ行きは好調です。中でもWP255KのNレッド、WP395KのNダークグレーは、デザインに加え履き心地のよさが好評で、当初計画の2倍以上の売れ行きで推移しています。特にWP255KのNレッドは、イメージキャラクター契約を結んでいるモデルの黒田知永子さんがTVCMや新聞広告、店頭ビジュアルで履いていることもあり、指名買いされるお客様も多く見られます。当社では引き続き、黒田さんを起用したマーケティング活動を実施し、ブランド認知の拡大と商品の拡販につとめていきます。

なお、今回の3品番は、2014年度のグッドデザイン賞(公益財団法人 日本デザイン振興会 主催)を受賞しています。

※「モカ」・・・甲部分に縫い合わせるU字の革のこと。

○商品の概要

品 番 WP255K WP395K WP655K
価 格 17,500円+税 20,000円+税 17,500円+税
カラー Nオーク、Nレッド、ブラック Nオーク、Nダークグレー、Nレッド Nネイビーブルー、Nブラウン、ブラック