ウオーキングシューズ「ペダラ」で モデルの黒田知永子さんをイメージキャラクターに起用

リリース日: 2014.09.09

アシックスは、モデルの黒田知永子(くろだちえこ)さん(所属:ベンヌ)と、50代の女性をメーンターゲットとするウオーキングシューズのシリーズ「ペダラ」のイメージキャラクターに起用することで合意しました。

9月20日から放映されるテレビCMをはじめ、新聞、雑誌、ウエブサイト、SNS、イベントなどで、「ペダラ」のブランド価値を高めていただくためのさまざまな活動にご協力いただきます。

契約期間は、2014年9月1日から2015年8月31日までです。

○写真

黒田さんは、短大在学中から光文社「JJ」のモデルとして活躍し、1995年に創刊された同社「VERY」、「STORY」でも表紙モデルを務めるなど、各誌の看板モデルとして活躍しました。現在は集英社「eclat」で表紙モデルを務めています。

歳を重ねる毎に豊かになる美しさはもちろん、その若々しさや愛らしさが人気を集め、テレビ番組やCM、トークショーなどで引っ張りだことなっています。

一方当社は、1983年から「足に優しく履きやすい靴」をコンセプトにウオーキングシューズを展開しており、その中でも「ペダラ」は50代をメーンターゲットに、仕事用、街歩き用、旅行用とさまざまなシーンに対応する当社ウオーキングシューズ事業の柱となっています。

今回の起用は、40代から50代の女性からの支持が熱く憧れの存在となっている黒田さんが、「ペダラ」がメーンターゲットとする50代女性とのコミュニケーションを強化し、ブランド価値を高める上でふさわしいとの判断によるものです。

○黒田知永子さんのプロフィール

生年月日 :1961年6月3日生まれ