「アシックス」のスポーツアパレル『A77』TVCM放映のお知らせ 水嶋ヒロさん主演のCM第4弾「アクティブ・ラン」篇を 2014年9月下旬から放映開始!

リリース日: 2014.09.05

アシックスは、スポーツアパレル「A77(エーナナナナ)」シリーズの秋冬物の新作発売にあわせ、俳優の水嶋ヒロさんを起用したTVCM「アクティブ・ラン」篇を、2014年9月下旬から全国で放映を開始します。

今回のTVCMは、「アクティブ・ラン」をテーマにしており、ランニングをしながら常にアクティブでいるために自分と向き合う水嶋ヒロさんを表現しています。小型無人航空機「ドローン」を使って撮影を行い、「A77」を着用してアクティブにランニングする水嶋ヒロさんを、さまざまな角度からダイナミックに撮影することでテーマを表現しています。

「A77」シリーズは、競技を問わずに使用できるマルチトレーニングウエアで、普段のトレーニングはもちろん、試合の応援やスポーツイベントの観戦などスポーツに関するさまざまなシーンに合いやすい躍動感のあるデザインとしたのが特徴です。

本TVCMに、俳優・クリエイターとして作品の本質を表現することを追求されている水嶋ヒロさんにご出演いただき、スポーツが持つ“楽しむ”という本質を訴求しながら、機能性とファッション性の融合といった新しいブランドイメージの構築を目指します。

○TVCM概要

TVCM名 :アシックスA77「アクティブ・ラン」篇 (30秒)

放送開始日 :2014年9月下旬~

出演者 :水嶋ヒロさん

音楽 :fox capture plan

○CMストーリー

日の出前の街を走る一人の影。その正体は「A77」を着用し、アクティブにランニングをする水嶋ヒロさん。薄暗い街を自問自答するように一定のペースで走り抜けていきます。「嫌なことがあったら、いつもより少し多めに走る。その分、強くなれる気がする」というナレーションが流れ、水嶋ヒロさんの力強く走る姿と重なります。

メッセージコピーは「きのうよりも1km分、僕は強くなった」です。常にアクティブであろうとする一人の男性を水嶋ヒロさんが演じます。

○水嶋ヒロさんのプロフィール

生年月日 :1984年4月13日生まれ

出身 :東京都

血液型 :AB型

所属 :A stAtion

公式HP :http://www.mizushimahiro.jp/

※このTVCMおよび「A77」シリーズの商品情報は、TVCMの放映開始以降に当社ウエブサイトからご覧いただけます。

※なお、この映像は、6月に渋谷駅ハチ公口スクランブル交差点に新たに設置された日本最大級広告用LEDビジョン「シブハチヒットビジョン」にて、9月8日(月)~14日(日)まで先行放映します。