ヒールのシルエットを美しくしてデザイン性を高めた 履き心地の良いパンプスを発売

リリース日: 2014.09.04

WG770K

アシックスは、仕事も休日もアクティブに活動する働く女性をターゲットにした婦人靴「GIRO(ジーロ)」シリーズから、快適な履き心地を保ちつつヒールのシルエットを美しくした5cmヒールのパンプス3品番を、8月下旬からアシックスグループの直営店「アシックスウォーキング」、全国の百貨店で順次発売しています。

今回の商品は、ヒールのシルエットをきれいに見せるようにしつつ、硬さの違う2種類の素材の組み合わせにより、かかと部にかかる衝撃を緩衝させる当社独自の「ソフトクッションヒール」構造を採用しているのが特徴です。また、負担のかかりやすい前部分に低反発のスポンジ素材を入れることで、ふんわりソフトな履き心地に仕上げています。

当社の「ソフトクッションヒール」は“コツコツ響く”“グラグラする”不快感を軽減し快適な履き心地を実現していることで好評ですが、履き心地とデザイン性の両方にこだわるお客様からヒールの形をもっと美しくしてほしいという声に応え、今回の発売に至りました。

つま先の形状は、丸いラウンドトゥと尖ったポインテッドトゥの両方の特徴をあわせ持った「アーモンドトゥ」を採用し、素材は秋らしいツイード調やスエードを採用したもの、型押し素材でスタイリッシュな印象のものを揃えています。ヒール高は、当社直営店で1番ニーズの高かった5cmヒールを採用しています。

<ソフトクッションヒールについて>

○商品の概要

品 番 WG770K WG775K WG251K
価 格 21,000円+税