第17回アジア競技大会(2014/仁川) 日本代表選手団へ提供する オフィシャルウエアとシューズについて

リリース日: 2014.08.26

アシックスは、公益財団法人日本オリンピック委員会(JOC)とのオフィシャルパートナー契約に基づき、このたび、第17回アジア競技大会(2014/仁川)に向けて、日本代表選手団が使用するオフィシャルウエア(トレーニングウエア(上下)、ポロシャツ、キャップ、ソックス)とシューズを作製しました。
 これらは、開会式、表彰式、選手村での生活時などで使用される予定です。

○オフィシャルウエアとシューズの主な特徴
≪トレーニングウエア(上下)≫
 軽量で吸汗性に優れた素材を採用しています。また、ジャケットは蒸れやすい首下部分と肩から腕にかけた部分、パンツは後ろ腰周りにメッシュ素材を使用することで衣服内に外気を効率よく取り込み、熱気を放出することで快適な着心地を維持します。

ジャケットは、ホワイトをベースにブラックの切り替えを入れたシンプルなデザインとし、冷静なイメージを持たせつつ、日本の力強さをあらわしています。胸部には「アシックス・スパイラル」を、背中にはレッドで「JAPAN」の文字を配しています。
 パンツのカラーはブラックです。

≪ポロシャツ≫
 トレーニングウエアと同様に、軽量で吸汗性に優れた素材を使うとともに、衣服内温度の上昇を抑え快適な着心地を維持する構造を搭載しています。

≪シューズ≫
 靴底全体に、独自に開発した特性が異なる2種類のスポンジ材を使い、最適な形状や厚さで配置する構造「フルイドライド」を搭載し、荷重がかかりやすい前部とかかと部には、衝撃緩衝材「T-GEL(ティーゲル)」を搭載するなどクッション性を高めています。
 トレーニングウエアと合いやすいブラックをベースに、ゴールドでアシックスストライプをあしらったデザインで、トップに輝いて欲しいという願いを込めています。

○トレーニングウエアのレプリカ販売について
 トレーニングジャケットとパンツを、当社ECサイトで8月26日から発売します。
 トレーニングジャケットには胸部左側に、パンツは太もも部右側にJOC第2エンブレムが入っています。

商品名 品番 カラー サイズ 素材 価格
トレーニングジャケット XA026X ホワイト S,M,L,O ポリエステル100% 8,900円+税
トレーニングパンツ XA027X ブラック S,M,L,O ポリエステル100% 6,900円+税

当社ECサイト http://www.asics.co.jp/Asia2014