デザインテーマは「うお座」 石川佳純選手モデルの卓球用ゲームウエアを発売

リリース日: 2014.04.25

アシックスは、石川佳純選手(所属:全農)モデルの卓球用ゲームシャツを、4月20日から全国のスポーツ用品店などで発売しています。

メーカー希望小売価格は6,500円+税で、初年度は約2,000枚の販売を予定しています。

今回発売のゲームウエアは、石川選手の星座である「うお座」にちなみ、左肩と右脇に、星空をイメージしたカラフルなグラフィックを施しました。また、「うお座」の形のようにV字に星を並べ、勝利を目指す強い意志と、神話にある親子の絆を表現しています。グラフィック部分は、軽く凹凸がない昇華プリントを採用しています。

カラーは、石川選手の要望に応え、イエロー、ベリーピンク、レッド、ブラックの4タイプを用意しました。

機能面では、運動時における皮膚や関節の形状変化を分析し、動作時の関節の可動範囲や皮膚の伸び縮みに合わせてカッティングを施した当社独自の機能構造「プロフィットテクノロジー」を付与しています。卓球特有の、腕を前後左右に動かし続ける動作がしやすいパターンとなっています。素材は、吸汗速乾性に優れた「サイバードライリバーシブルZ」を採用し、不快なベタつきや濡れ戻りを軽減します。

○商品仕様

品 名 W’SゲームシャツHS