第22回オリンピック冬季競技大会(2014/ソチ) アシックスの日本代表選手団への取り組み

リリース日: 2014.01.29

アシックスは、JOCオフィシャルスポーツ用品パートナーとして、2014年2月7日からソチ(ロシア)で開催されるオリンピック冬季競技大会で、スポーツ工学の知見を生かした機能構造を盛り込んだTシャツ、シューズを日本代表へ提供するなど、選手が最大限にパフォーマンスを発揮できるようサポートします。

現地には、国内外から10人程度の社員を派遣する予定で、各選手やチームに対し随時フォロー活動を行います。

○提供製品

公益財団法人日本オリンピック委員会(JOC)とのオフィシャルパートナーシップ契約に基づき、日本代表選手団にオフィシャルスポーツウエア(「かがやき」と「サポート」をテーマにしたTシャツ2種類)とシューズを提供しました。これらのアイテムは、選手村や移動の際などで使用されます。

○レプリカ商品の販売

日本代表選手団が使用するTシャツ2種類のレプリカ商品を、1月27日からアシックス通販サイトにて300枚限定で発売しています。これらの商品には、JOCの第二エンブレムをプリントしています。