「オニツカタイガー」のオンラインストアをオープン

リリース日: 2014.01.24

アシックスは、「Onitsuka Tiger MAGAZINE ONLINESTORE(オニツカタイガーマガジンオンラインストア)」を、当社ウエブサイト「オニツカタイガーマガジン」内に1月25日にグランドオープンします。

オニツカタイガーマガジンオンラインストア http://www.onitsukatigermagazine.com/store/

オニツカタイガーマガジン http://www.onitsukatigermagazine.com/

今回のオンラインストアは、取扱店がないエリアにお住まいの方などでも手軽に購入できるよう開設するもので、国内の「オニツカタイガー」直営店で現行扱っている商品を取り揃え、一部店舗の限定品やアンドレア・ポンピリオ氏とのコラボレーション商品なども用意しています。また、グランドオープン日から、直営店と同様に2014年春夏シーズンの新商品を展開します。

「オニツカタイガーマガジン」内にあるスタイルブック(コーディネートを紹介するカタログ)やブログに掲載している商品と連動し、「オニツカタイガー」ならではのスタイリング提案をしたり、見やすいよう商品写真を大きくし、正面や背面、ディテールがわかるようアップにした画像なども掲載したりしたのが特徴です。

初年度は、「オニツカタイガー」直営店(アウトレットを除く)の売り上げ全体の約10%を目指します。

今回のオンラインストア導入は、当社の中期経営計画「アシックス・グロース・プラン(AGP)2015」の重点戦略に掲げている、デジタルマーケティングの活用やEコマースの強化に基づくものです。

本オンラインストアを開始することで、「オニツカタイガー」ブランドの認知向上および販路拡大による売り上げ拡大をはかります。

○オニツカタイガーマガジンについて

国内外の「オニツカタイガー」着用者のスナップ写真やブログ、スタイルブックなどを通して、「オニツカタイガー」ブランドの魅力や商品を紹介しています。また、商品の最新ニュースや店舗情報のほか、現在活躍されている俳優やタレント、アーティストへ当ブランドについてのインタビューを毎月配信しています。