オーストラリアラグビー協会のオフィシャルスポンサーに決定

リリース日: 2013.10.04

アシックスは、このたび、オーストラリアラグビー協会(Australian Rugby Union 略称=ARU)の、2014年1月1日からのオフィシャルスポンサーに決定しました。

今後は、長年の製品開発で培った技術力を生かしたウエアやシューズを提供するなど、選手のパフォーマンスを最大限に発揮できるようサポートします。

左:ARUのコマーシャル&マーケティング ゼネラルマネージャーのJohn Nicholl(ジョン・ニコル)氏

右:アシックスオセアニア社長のAllan Russell(アラン・ラッセル)

本契約は、代表チームの「Wallabies(ワラビーズ)」や男女7人制代表チーム、Under-20s(20歳以下)の代表チームなどを対象としています。当社製ウエアの公の場でのお披露目は、2014年1月から開催される「HSBC Sevens World Series(セブンズワールドシリーズ)」アメリカ大会を予定しています。

各種サポート活動を通じ伝統ある同国ラグビーのさらなる発展に寄与しながら、当社製ウエアやシューズを着用していただき、積極的な露出をはかることで、グローバルでのブランド認知拡大、スポーツウエアおよび競技スポーツにおける製品の信頼性の向上を目指します。

○主な合意内容

• 各代表チーム選手や協会関係者などの公式の場でのウエア、シューズを中心とした当社製品の着用
  • ARUのオフィシャルロゴなどを使用した広告やカタログ、ポスター、インターネットなどでの宣伝、販売促進活動
  • ARUのオフィシャルロゴなどを使用した製品の製造および販売