リリース日: 2013.09.06

アシックスは、このたび、福岡ソフトバンクホークスの内川聖一選手とアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製野球用品(一部ウエア類、リストバンドを除く)の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が内川選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、内川選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックスベースボール」ブランドの認知向上を図ります。

○内川選手のプロフィール

1982年8月4日生まれ。大分県出身。

2011年に、横浜ベイスターズ(現横浜DeNAベイスターズ)から福岡ソフトバンクホークスへ移籍。首位打者(2008年、2011年)、最多安打(2008年、2012年)、最多出塁率(2008年)、ベストナイン(2008年、2009年、2011年、2012年)、最優秀選手(2011年)などのタイトルを獲得。

○内川選手のコメント

今シーズンからアシックスの野球用品を使用しています。アシックスベースボールとともに、最高のパフォーマンスをお見せできるよう、これからも頑張ります。チームの優勝に向けて最後まで全力でプレーしますので、応援よろしくお願いします。