イチロー選手日米通算4000本安打達成 当社代表取締役社長CEO尾山基(おやま もとい)のコメント

リリース日: 2013.08.22

日米通算4000本安打の記録を達成されましたことを、大変喜ばしく思っております。20年連続で200本の安打を打ち続ける計算となるこの記録は、トップ選手であり続けるための技術とコンディションを保ってきた証であり、その姿に改めて敬服いたします。

イチロー選手と当社は、1995年から当社製シューズに関するアドバイザリースタッフ契約を結んでおり、今シーズンは、片足重量で約230グラムと球界随一の軽量スパイクシューズを使用いただいております。ご本人にも満足いただいており、足元を支えることができたことを大変誇りに思います。

これからも信頼関係を大切にし、イチロー選手のパフォーマンスを最大限に発揮できるようサポートするとともに、イチロー選手の活躍を励みに、今年から本格スタートした「ASICS BASEBALL」事業にも一層力を入れていきます。