三越伊勢丹グループ限定発売 親子お揃いで履ける!「オニツカタイガー」ブランドの子ども靴を発売

リリース日: 2013.08.06

アシックスは、「オニツカタイガー」ブランドで、約4歳までの幼児に対応した子ども靴「CALIFORNIA 78 TS(カリフォルニア 78 ティーエス)」を、9月11日から三越伊勢丹グループの店舗および伊勢丹オンラインショッピング「I ONLINE(www.isetan.co.jp/babykids)」で発売します。

メーカー希望小売価格は5,985円(本体5,700円)で、3,000足の限定販売です。

今回発売する「CALIFORNIA 78 TS」は、1978年に発売し、1970年代から1980年代のジョギングブームを盛り立てるなど、同ブランドの代表作だった「CALIFORNIA(カリフォルニア)」がデザインベースです。夜間の安全面を考慮し、かかと部分に再帰反射材を付けたことが特徴で、これがそのままデザインポイントにもなっています。

また、子どもでも簡単に着脱できるよう、面ファスナータイプのベルトを採用しました。

カラーは、大人向けでも展開している、オニツカタイガー定番のトリコロールカラーと落ち着いた色合いでさまざまな服装にコーディネートしやすいバーチ、8月から米国でも販売する、ビビッドなピンクと元気なイメージのブルーの4タイプを用意しています。

「オニツカタイガー」ブランドの子ども靴は、2010年と2011年に「オニツカタイガー」国内直営店にて、数量限定で販売していた時以来の展開となります。三越伊勢丹グループで販売することで、新しいお客様との接点拡大とブランドの認知向上をはかります。

○商品概要

品 名

CALIFORNIA 78 TS

品 番

TH3C9Q

価 格

5,985円(本体5,700円)

カラー

ホワイト×ブルー、バーチ×パープル、ピンク×ネイビー、ブルー×ブラック

13.0、13.5、14.5、15.0、16.0cm

(インチ単位で製造しているため、上記サイズ限定となります)

素 材

アッパー:合成繊維×人工皮革製

アウターソール:ゴム底

生産国

インドネシア

※価格は消費税込みのメーカー希望小売価格です。(   )内は消費税抜きの本体価格です。