プロラグビーの山田章仁選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.06.20

アシックスは、このたび、プロラグビーの山田章仁選手と当社製シューズに関するアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約期間は、2013年4月1日から1年間です。

本契約は、当社製シューズに対し山田選手から高い評価と信頼をいただいていることから実現したもので、今後は、同選手の意見を取り入れながら当社の技術力を最大限に発揮して作製したシューズを提供するなど、サポートしていきます。

また、同選手を起用した宣伝、販売促進活動を行い、「アシックス」ブランドのイメージ向上を図ります。

○主な契約内容

• 国内外の公式試合、練習などでの当社製シューズの使用
  • 使用するシューズに対する開発面でのアドバイス
  • 広告やカタログ、ポスターなどの宣伝、販売促進活動への協力

○山田章仁選手のコメント

ラグビーを始めた5歳からアシックスのシューズを愛用してきました。負けて悔し涙を流した試合も、仲間と勝利の喜びを分かち合った試合も、すべてともに歩んできました。裸足で地面を蹴っているような、走っているときにスパイクを通して伝わる地面の感触が特に気に入っています。トップリーグのMVPや新記録でトライ王になったときも足元からパワーをもらっていました。

これから世界で活躍し日本の力を世界に証明するために、これからもアシックスと一緒に歴史をつくりたいと思います。

○山田章仁選手のプロフィール

生年月日 :1985年7月26日生まれ

所属   :パナソニックワイルドナイツ

出身   :福岡県

公式HP :http://www.yamadakihito.com/

U17、U19、U23に選出されるなど早くから各年代の日本代表として活躍。昨年はラグビーとアメリカンフットボールの両立をしながら、ラグビーのトップリーグでは開幕7戦連続トライ、シーズン20トライの新記録を達成しトライ王に輝く。俊足と多彩な攻撃が持ち味で、見ている人の目を引き付けるプレースタイルが魅力。