オリックス・バファローズの李大浩選手と アドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.06.04

アシックスは、このたび、オリックス・バファローズの李大浩(イ・デホ)選手と、今シーズンのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製バット、グラブ、防具(エルボーガード、フットガード)の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が李選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、李選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックスベースボール」ブランドの認知向上を図ります。

○李大浩選手のプロフィール

1982年6月21日生まれ。右投げ・右打ち。

2012年、韓国リーグのロッテ・ジャイアンツからオリックス・バファローズへ入団。最多打点(2012年)、ベストナイン(2012年)などのタイトルを獲得。第2回、第3回WBCの韓国代表にも選出。

○李大浩選手のコメント

グローバルで高い評価のあるアシックスと契約できたことを嬉しく思い、光栄に感じています。

用具においても大変満足しています。特にバットは、形状、バランス、材質、カラーなど、すべてを気に入っています。

アシックスのアドバイザリースタッフとして、日本だけでなく、韓国のファンのみなさまの期待にも応えるプレーができるよう努力してまいります。