公益財団法人日本バスケットボール協会の 女子日本代表チームオフィシャルサプライヤーに決定

リリース日: 2013.04.26

アシックスは、このたび、公益財団法人日本バスケットボール協会(所在地:東京都品川区/会長職務代行:深津泰彦)の女子日本代表チームの選手およびコーチ、チームスタッフに当社製シューズやスポーツウエアなどを提供するオフィシャルサプライヤーに決定しました。

期間は、2013年4月1日から2017年3月31日の4年間です。

今回の契約は、当社製スポーツ用品の機能や、バスケットボールの普及や発展のための取り組みに対し、同協会から高い信頼をいただいていることから実現したものです。

当社は、長年にわたり同協会をサポートしており、今後も引き続き、当社の技術力を最大限に発揮したスポーツウエアを提供するなどの支援をしていきます。

また、選手やコーチからのアドバイスを基にした製品開発を行うほか、当社が製作する広告やポスターなどの宣伝活動にもご協力いただく予定です。

※日本代表、U-24、U-19、U-18、U-17、U-16の各チーム

○主な契約内容

・女子日本代表チームの国内外の公式試合、練習試合、記念試合などでのウエアやシューズをはじめとする当社製スポーツ用品の使用

・選手が使用する製品に対する開発面でのアドバイスおよび選手のアドバイスを基にした新製品の共同開発