「第3回神戸マラソン」のオフィシャルスポンサーに決定

リリース日: 2013.04.25

アシックスは、このたび、2013年11月17日に行われる「第3回神戸マラソン」(主催:兵庫県、神戸市、兵庫県教育委員会、神戸市教育委員会、一般財団法人兵庫陸上競技協会)のオフィシャルスポンサーとなりました。

当大会は、神戸市内の名所などを通りながら主に東西を往復するコースで、フルマラソンのほか、一般の方も気軽に参加できるようクォーターマラソン(約10.6km)の部も設けており、あわせて約2万人の参加が見込まれています。これまでの2年間で、合わせて16万人を超える応募があった国内で有数の市民マラソン大会となっています。

当社は、大会運営にかかわる役員やボランティアへの当社製品の提供、ランナーへの各種情報やサービスの提供などを予定しています。

当社は、国内の各大会はもとより、ニューヨークシティマラソン、ゴールドコーストマラソン、パリマラソン、ムンバイマラソンなど海外のランニングイベントのスポンサーをしています。 「第3回神戸マラソン」では、これまでのスポンサー活動で培ってきた経験やランナーから寄せられた声を生かし、成功にむけてサポートします。

○神戸マラソンのエントリーについて

• エントリー期間:4月22日(月)〜5月20日(月)の17時まで

※専用振替用紙での募集は5月10日(金)まで 当日消印有効

専用振替用紙…「神戸マラソンエントリーセンター」から用紙を取り寄せ、振替は最寄りのゆうちょ銀行・郵便局窓口にて。

※1http://www.kobe-marathon.net/info/index.html

• 神戸マラソン公式WEBサイト: