女性用スノーボードウエアブランド「ARG」 新川優愛さんをイメージキャラクターに起用

リリース日: 2013.03.28

アシックスは、このたび、当社スノーボードウエアブランド「ARBN(エーアールビーエヌ)」の女性向けサブブランド「ARG(エーアールジー)」で、ファッションモデルの新川優愛さんをイメージキャラクターに起用することになりました。2013年4月から、新川さんを起用したプロモーション活動を順次行います。

○写真

新川優愛さんは、女性雑誌や広告、TVCMなどで活躍する人気モデルで、最近では映画やドラマに出演するなど女優としても活動の場を広げています。新川さんの繊細で透き通るような独特の存在感は雪山の神秘性と重なり、「ARG」との親和性が高いものと判断し、イメージキャラクターとして起用しました。

今後は、「ARG」の顔として各種広告に登場していただくほか、新川さんのアイデアを取り入れたアイテムを展開する予定です。

○「ARG」について

当社スノーボードウエアブランド「ARBN」の女性向けサブブランドとして2004年から展開しています。女性社員が中心となって企画開発を行っており、女性にとって使いやすい、嬉しい機能とディテールを搭載しているところが好評です。

○新川優愛さんのコメント

これまでの「ARG」キャラクターモデルは、憧れの存在の方々ばかりでした。そのような方々の仲間入りをさせていただけることに感激しています。可愛くも、カッコよくもある「ARG」ブランドのウエアを、モデルとして自分なりに表現できればと考えています。また、今回、私がデザインの提案をさせていただいたアイテムも発売予定です。「ARG」の新川優愛をよろしくお願い致します。

≪プロフィール≫

生年月日 :1993年12月28日

出身 :埼玉県

所属 :Tプロジェクト