オリックス・バファローズ 坂口智隆選手とアドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.03.26

アシックスは、このたび、オリックス・バファローズの坂口智隆選手と、今シーズンのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、当社製野球用スパイクシューズ、ウエア、用具(グラブを除く)の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

本契約は、当社の製品が坂口選手から高い評価と信頼を得ていることから実現したもので、今後は同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどサポートを行います。

また、今後、坂口選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックスベースボール」ブランドの認知向上を図ります。

○坂口選手のプロフィール

1984年7月7日生まれ。兵庫県出身。

2005年に、オリックス・バファローズに入団。最多安打(2011年)、ゴールデングラブ賞(2008年、2009年、2010年、2011年)などのタイトルを獲得。2013年より選手会長 に就任。

○坂口選手のコメント

2013年よりアシックスの用具を使用することになりました。アシックスのバットの形状、カラーに大変満足しています。また、足を持ち味にしているので、スパイクには常に「軽さ」を求めています。アシックスのスパイクは走りやすく、足への負担が少ないところが気に入っています。

プロ野球選手として、プレーで皆さんに夢を与えられるよう日々努力し、アシックスのアドバイザーとして、世界中の人がアシックスブランドへの憧れ、興味を持ってもらえるようお力になれればと思い、全力で駆け抜けます。