トロント・ブルージェイズの川﨑宗則選手と アドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.03.22

アシックスは、このたび、トロント・ブルージェイズの川�宗則選手と、今シーズンのアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

契約内容は、グラブ、バット、スパイクシューズやウエアをはじめとする当社製野球用具全般の使用、商品に対する開発面でのアドバイス、広告やカタログ、ポスターおよびインターネットなどの電子媒体による宣伝、販売促進活動への協力などです。

川﨑選手と当社は、2009年から主に野球用スパイクシューズの使用に関する契約を締結しています。今回は、当社製品について川﨑選手から高い評価と信頼を得ていることから、新たに野球用具全般について契約することとなりました。今後は、同選手の意見を取り入れながら、当社の技術を盛り込んで作製した製品を提供するなどのサポートを行います。

また、川﨑選手を起用した宣伝、販売促進活動を行っていくことで「アシックスベースボール」ブランドの認知向上を図ります。

○川選手のプロフィール

1981年6月3日生まれ。鹿児島県出身。

2000年、鹿児島工高から福岡ダイエーホークスに入団。最多安打(2004年)、ベストナイン賞(2004年、2006年)、ゴールデングラブ賞(2004年、2006年)などのタイトルを獲得。オールスターゲームに8年連続出場(2004年〜2011年)。

○川選手のコメント

新しい挑戦を共に戦うために「アシックス」を選びました。いつも最高のパフォーマンスをするための最高の道具です。今シーズンも「アシックスベースボール」と共に頑張ります。