プロゴルファー比嘉真美子さんとアドバイザリースタッフ契約を締結

リリース日: 2013.03.14

アシックスは、このたび、プロゴルファーの比嘉真美子さんと当社製シューズに関するアドバイザリースタッフ契約を締結しました。

本契約は、当社製シューズの機能に対し比嘉プロ本人から高い評価と信頼をいただいていることから実現したもので、今後、当社では、同プロのために技術力を最大限に生かしたシューズを作製し、最適なプレーができるようサポートしていきます。

また、同プロを起用した宣伝、販売促進活動を行い、「アシックス」ブランドのイメージ向上を図ります。

比嘉真美子プロ

※アパレル、サングラス、ヘッドウエアは当社製ではありません。

○比嘉真美子プロのコメント

このたびは、アシックスにご契約いただき、すごく嬉しく思っています。アマチュア時代から同社のシューズを使っていて、足への負担を軽減するシューズの大切さを実感しています。私の足型を考慮して様々な修正を重ねて、足によりフィットさせるといった細やかな作業をしていただくなど、サポート体制にも大変感謝しています。特に、フィット感の良さやショット時の安定感に驚いています。

今年は、プロとしてスタートする大事なシーズンです。アシックスのシューズと戦えることは、パフォーマンスのレベルアップの大きな支えになると信じています。ツアー本格参戦で、起こることすべてが勉強です。経験をしてすべてを吸収し、アシックスのサポートを受けて、常に上位で活躍できるプロになれるよう努力し、頑張っていきたいと思います。応援よろしくお願いします。

○主な契約内容

・国内外の公式試合、練習などでの当社製シューズの使用